Antolin

Auf Wunsch der Lehrer bieten wir in der Bücherei auch eine große Auswahl an Büchern aus der „Antolin“ Reihe an. „Antolin“ ist ein spezielles PC-Programm, dass die Kinder in der Schule nutzen. Es werden Fragen zum Inhalt und Aussagen der Bücher gestellt. Die Lehrer können über ein Passwort die Aussagen der Kinder überprüfen und so einen Überblick über das Leseverständnis der Kinder erhalten.

Antolin:

• ist ein innovatives Online-Portal zur Leseförderung von Klasse 1-10
  • bietet Quizfragen zu Kinder- und Jugendbüchern, welche die Schüler/-innen online beantworten können
  • fördert die Schüler/-innen auf ihrem Weg zum eigenständigen Lesen und in der Entwicklung der eigenen Leseidentität
  • eignet sich zur sinnvollen Differenzierung
  • verbindet das Lernen in der Schule mit dem Lesen am Nachmittag
  • bietet Lehrkräften aussagekräftige Informationen zum Textverständnis und zur Leseleistung ihrer Schüler/-innen