Leitbild Grundschule Drebber.jpg Arial

Die Grundschule Drebber liegt inmitten der Gemeinde Drebber.

Drebber ist eine von 4 Mitgliedsgemeinden der Samtgemeinde Barnstorf (Gesamtzahl der Einwohner: 11695,  Stand 30.06. 2012) und hat 2864 Einwohner (Stand: 31. Dezember 2011). Der  Verwaltungssitz der Samtgemeinde ist im Flecken Barnstorf. Obwohl jede Mitgliedsgemeinde einen Grundschulstandort aufweist, gibt es für alle Grundschulen einen gemeinsamen Schulbezirk. Die Eltern können also auswählen, an welcher Grundschule sie ihr Kind anmelden.

Im Schuljahr 2015/ 2016 besuchen 111 Kinder die Schule. Sie werden in 6 Klassen von 8 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet.

Seit dem Schuljahr 2010/2011 ist unsere Grundschule eine „offene Ganztagsgrundschule“. An drei Tagen in der Woche (Dienstag bis Donnerstag) werden die Kinder nach Anmeldung bis 15.30 Uhr betreut. Die Betreuung schließt ein gemeinsames Mittagessen, eine Hausaufgabenbetreuung und Freizeitaktivitäten ein.

Organigramm der Schule: