Einschulung 2018

Am Samstag, den 11.August 2018 wurden unsere neuen Erstklässler feierlich in die Schulgemeinschaft aufgenommen.
Nach dem Einschulungsgottesdienst in der Jacobi-Kirche erwartete die Neulinge beim Hinausgehen ein Spalier der Zweitklässler, die sie anschließend an der Hand zur Schule führten.
Die Schüler der 3. und 4. Klasse zeigten ein lustiges Theaterstück über das „Lesen lernen“ und erhielten einen großen Applaus von den zahlreichen Zuschauern.
Die Erstklässler warteten gespannt darauf, endlich mit ihren Klassenlehrerinnen in den für sie vorbereiteten Klassenraum gehen zu dürfen. Die erste echte Unterrichtsstunde meisterten alle Kinder und kamen freudestrahlend hinaus, um im Anschluss Klassen- und Einzelfotos mit ihren neuen Schultaschen und den natürlich prall gefüllten Schultüten zu machen.
Wir wünschen allen Erstklässlern einen guten Schulstart mit viel Freude am Lernen.