Einschulung 2019

Am Samstag, den 17. 8. 2019 wurden die neuen Erstklässler feierlich in die Schulgemeinschaft aufgenommen. Der Einschulungsgottesdienst in der Marienkirche bot den Auftakt. Anschließend wurden die Schulneulinge von den Kindern der beiden 2. Klassen in Empfang genommen und bis zur Turnhalle geführt.

Herr Flügge begrüßte alle herzlich und führte durch das Programm. Schüler der 3. und 4. Klasse haben unter der Leitung von Frau Schillig ein tolles Theaterstück aufgeführt, das mit Liedern und Tanzeinlagen für viel Freude sorgte. Die Erstklässler warteten gespannt darauf, endlich mit ihrer Klassenlehrerin in den für sie vorbereiteten Klassenraum gehen zu dürfen. Die erste richtige Unterrichtsstunde haben alle Kinder mit Freude gemeistert und kamen strahlend für ein gemeinsames Foto nach draußen.

Herzlich willkommen an unserer Schule, liebe Ersties!